Прямой эфир

Ушел из жизни бывший генеральный директор PepsiCo Дональд Кендалл: он внес напиток на рынок в СССР

Размещено: 21.09.2020
Дональд Кендалл . Фото: pepsico.com

Бывший генеральный директор корпорации PepsiCo, принесший на рынок СССР напиток Pepsi, Дональд Кендалл в субботу, 19 сентября, умер в возрасте 99 лет. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что его семья сообщила, что смерть наступила по естественным причинам.

"Мы все в PepsiCo опустошены смертью Дона Кендалла. Дон был архитектором семьи PepsiCo. Он неустанно заботился о развитии нашего бизнеса, был бесстрашным лидером и прирожденным продавцом", - говорится в сообщении.

У него остались 55-летняя жена Бим, четверо детей и десять внуков.

В компании отметили, что господин Кендалл рассматривал бизнес как "способ навести мосты между культурами", и во многом именно он был создателем PepsiCo.

Справка: Дональд Кендалл занимал должность генерального директора PepsiCo с 1971 по 1986 год. Он стал одним из первых американских предпринимателей, установивших деловые отношения с СССР, а также принес напиток Pepsi на советский рынок. В частности, бизнесмен договорился о производстве и продаже напитка в Советском Союзе в обмен на закупку русской водки для продажи в США.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США ушел из жизни сценарист и мультипликатор Джо Клеменс Руби, который был одним из создателей мультсериала про Скуби-Ду.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...