"Укрзализныця" введет спецрежим контроля за опасным грузом

Размещено: 27.11.2018
"Укрзализныця" введет спецрежим контроля за опасным грузом Иллюстративное фото: ukrinform.ru

ПАО "Укрзализныця" будет вводить повышенный режим контроля за опасными невоенными грузами, в том числе нефтепродуктами. 

Об этом сообщил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы также вводим специальный режим контроля за невоенными опасными грузами. Это в особенности касается нефтепродуктов и других грузов, имеющих признаки риска: они будут охраняться отдельно", - сказал он.

Кравцов заверил, что это никак не отразится на перевозках, однако усилит сохранность указанных категорий грузов и обеспечит непроникновение лиц в места их нахождения.

По его словам, спецрежим охраны опасных грузов будет осуществляться силами "Укрзализныци" и специальных формирований, как и усиленная охрана критических объектов инфраструктуры, пассажирских вокзалов. 

"Укрзализныця" всегда была готовой и всегда обеспечивала военные нужды государства и для нас введение военного положения в принципе событие ординарное. Технологически и технически мы готовы выполнить все задачи, которые будут поставлены военным командованием", - заявил Кравцов.

Он подчеркнул, что введение военного положения не повлияет на перевозки гражданских грузов. 

"Работаем в штатном, хотя и усиленном режиме. Рисков для клиентуры пока никаких не видим", - подытожил Кравцов. 

Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране.