Прямой эфир

Украинские моряки отправятся в США, чтобы научиться работать на их "Айлендах"

Размещено: 04.01.2021
Айленд. Фото: armyinform.com.ua

Украинские военные моряки отправятся на обучение в американский Балтимор, что в штате Мэриленд, где под руководством инструкторов США пройдут 10-недельный курс обучения. Об этом заявили в информационном агентстве Минобороны Украины АрмияИнформ.

Экипажи патрульных катеров класса "Айленд" будут работать непосредственно на катерах во время выходов в акватории Чесапикского залива, что имеет выход в Атлантический океан. Они научаться самостоятельно работать с главными двигателями, дизель-генераторами и вспомогательными системами.

Кроме того, моряки на практике проверят работы бортовых систем, средств навигации, связи и другого катерного оборудования, а также технических средств американского производства.

"Будущие экипажи катеров класса "Айленд" уже прошли усиленную подготовку в Украине. Прежде всего, курс по углубленному изучению английского языка… Моряки совершенствовали штурманскую подготовку, подготовку в вопросах по борьбе за живучесть, тренировались на современных учебно-тренажерных комплексах и подробно изучали материальную часть катеров класса "Айленд", - отметили в Минобороны.

В 2021 году США передадут Украине три катера "Айленд", из Береговой охраны Америки, которые в дальнейшем увеличат боевые способности ВМС Украины во время выполнения задач в операционных зонах Азово-Черноморского региона. Сейчас эти катера проходят в США соответствующее техническое обслуживание и довооружение.

"Эти катера передадут нашему флоту уже с боевыми модулями и установленными на борту корабельными системами американского производства. После того, как катера получат все необходимые способности, к концу этого года в составе ВМС Украины будет создан полноценный дивизион патрульных катеров класса "Айленд", – рассказали в ведомстве.

Также в Минобороны напомнили, что в ноябре 2019 года в боевой состав ВМС ВСУ вошли первые два патрульных катера класса "Айленд", которые получили названия "Старобельск" и "Славянск" и уже выполняют задачи в бассейне Черного моря.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Андрей Таран договорился с Турцией о производстве беспилотников и корветов по их технологии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...