Украине впервые за 200 тыс. незаконных полетов над Крымом выплатили штраф: детали

Размещено: 27.12.2019
Украине впервые за 200 тыс. незаконных полетов над Крымом выплатили штраф: детали Самолет. Фото: blackseatv.com

Украина впервые с момента аннексии Крыма получила в бюджет взыскание за нарушение воздушного пространства полуострова. Штраф решила заплатить казахская компания.

Об этом сообщает информагентство Минобороны АрмияINFORM, ссылаясь на ответ Госпогранслужбы.

Украинская сторона привлекла к финансовой ответственности казахскую авиакомпанию "Euro-Asia Air". Ее самолет 8 августа 2019 года пролетел над запретной зоной аннексированного Крыма.

В ноябре 2019-го Госавиаслужба постановила оштрафовать компанию за нарушение в сфере гражданской авиации.

"Казахские авиалинии признали свою вину и добровольно уплатили эти средства. Поэтому шосударственный бюджет Украины недавно пополнился на 136 тысяч гривен", − похвастали в агентстве.

Уточняется, что с марта 2014 года над аннексированным Крымом незаконно пролетели более 200 тысяч самолетов. В то же время ни одна компания не признала своей вины и оплатила штраф. Украинская сторона наложила только на российские авиакомпании 13 млрд грн, не говоря о других.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту является очередным нарушением суверенитета Украины и международного права.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.