"Ukraine NOW": Украина обзавелась собственным брендом

Размещено: 10.05.2018
"Ukraine NOW": Украина обзавелась собственным брендом Фото: Правительственный портал

Кабинет министров одобрил разработанный совместно с экспертами бренд "Ukraine NOW UA" ("Украина СЕЙЧАС"), который станет основой презентации Украины в мире.

Соответствующее решение было принято на заседании правительстве в четверг, 10 мая.

Бренд являет собой надпись "Ukraine NOW" (слово "Ukraine" без цветной заливки, слово "NOW" в желтой заливке, а также в конце надписи символ в синем кружке, который может меняться ситуативно).

Его разработали таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и информационных продуктов, но даже как наклейки на любые вещи - от туристических сумок до автобусов и самолетов.

Кабмин поручил Министерству информационной политики зарегистрировать данный знак и разработать стандарт по его использованию.

По словам госсекретаря Мининформполитики Артема Биденко, на основе данного знака будет разработан брендбук Украины, который станет своего рода единым голосом Украины по всему миру.

"Мы сделали хороший шаг, чтобы начать брендировать нашу страну. Хочу поблагодарить всех за работу. С сегодняшнего дня в Украине появился свой бренд", - сказал Гройсман.

Как сообщал NEWSONE, украинский художник из Харькова Станислав Сенчук иллюстрировал обложку майского номера журнала Vogue Britain.