Прямой эфир

Ученые зафиксировали значительное ухудшение воздуха в Киеве: где опасно дышать

Размещено: 20.08.2020
Киев. Фото: slovoidilo.ua

Исследователи зафиксировали повышенное количество вредных веществ в воздухе столицы Украины.

Об этом свидетельствуют данные Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Согласно их данным, в воздухе превышено количество продуктов горения: формальдегида, диоксида азота и диоксида серы.

Так, со среды, 19 августа, было зафиксировано превышение допустимых норм диоксида серы на площадях Бессарабской, Демеевской, бульваре Леси Украинки, проспекте Науки. Кроме этого диоксид азота и формальдегида превышал норму на площадях Бессарабской и Демеевской, проспекте Оболонском, бульваре Леси Украинки.

"Сейчас погодные условия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, характеризуется слабым ветром. Данные погодные условия препятствуют перемешиванию атмосферных слоев воздуха и способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли", - отметил и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

В то же время жителей и гостей Киева предупредили о повышенном уровне пожароопасности. Это может провести к масштабным пожарам в экосистемах.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в воздухе Киева превышены нормы по концентрации азота, серы и формальдегида. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...