Прямой эфир

Туристам разрешили посещать Чернобыль во время карантина: правила визита

Размещено: 29.05.2020
Чернобыль. Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

Чернобыльская зона отчуждения открывается для посещения туристами, однако на ее территории будут действовать некоторые ограничения.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

В сообщении указано, что на территории зоны отчуждения уже разрешено проведение массовых мероприятий. К нм также отнесли и экскурсии с целью ознакомления с зоной. Однако все посещения должны происходить согласно правил карантинных ограничений.

Так, обязательными пунктами являются:температурный скрининг при посадке в автобус, следующий по маршруту, а также на КПП "Дитятки". При этом у всех желающих посетить Чернобыль в обязательном порядке должны быть средства индивидуальной защиты, одноразовые перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Кроме этого необходимо соблюдать социальную дистанцию.

"Во избежание скопления посетителей передвижение по маршруту будет осуществляться по фиксированному графику движения с момента прибытия и до завершения визита. Снятие всех ограничений произойдет после завершения карантина", - сказано в сообщении.

Кроме этого в одной группе должно быть не более 10 человек. А маршрут будет таким: село Залесье, города Чернобыль и Припять, объект "Чернобыль-2", село Копачи и смотровая площадка ЧАЭС.

Как сообщал NEWSONE ранее, туристы, решившие посетить Японию, будут получать специальные ваучеры от государства, которые покроют половину их затрат в стране за сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...