Трудоустройство иностранцев в Польше: стала известна цена разрешения на работу

Размещено: 27.12.2017
Трудоустройство иностранцев в Польше: стала известна цена разрешения на работу

Новые правила трудоустройства иностранцев в Польше с 2018 года будут предусматривать замену  заявления поляков о намерении поручить работу иностранцу на платное разрешение на сезонные работы. Об этом заявила директор Уездного управления труда в городе Груец Мазовецкого воеводства Мажанна Скочек, передает Польское радио

"Период выполнения работы не может превышать девяти месяцев в течение календарного года и его считают от даты въезда иностранца в Польшу. Оплата за разрешение составит 30 злотых (около 230 гривен). Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в таких отраслях, как земледелие, садоводство, туризм, гастрономия", - указано  в сообщении.

По словам директора Воеводского управления труда в Варшаве Томаша Серадза, новый порядок вводят с целью адаптации государственных норм к законодательству ЕС. 

Серадз добавил, что на основании заявления о намерении поручить работы иностранцу не было известно, на кого и на каких условиях работал в Польше гражданин другого государства. А это затрудняло проверку со стороны пограничников и Государственной инспекции труда.

Как сообщал NewsOne ранее, с января 2018 года вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев в Польше.