Теракт в Стокгольме: Полиция Швеции подтвердила национальность задержанного подозреваемого

Размещено: 08.04.2017
Теракт в Стокгольме: Полиция Швеции подтвердила национальность задержанного подозреваемого
Информация о том, что задержанный по делу теракта в центре Стокгольма мужчина является гражданином Узбекистана, подтвердилась. Об этом заявил глава полицейского управления Швеции Дан Элиассон, передает Интерфакс. Вместе с тем, Элиассон не прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что задержанный признал свою вину. Также он ничего не сказал и том, был ли у задержанного вид на жительство.
"Ничто не указывает на то, что мы задержали не того человека. Напротив, по мере того, как продвигается расследование, наши подозрения становятся все более серьезными. Но при этом мы не можем исключать, что в этом деле замешаны и другие люди", - подчеркнул Элиассон.
Также стало известно, что в прошлом году в правоохранительные органы страны поступала информация о данном человеке, однако она никак не была связана с экстремизмом. По словам главы полиции, данные были "второстепенного характера". Как сообщал NewsOne ранее, полицейские Швеции задержали еще одного подозреваемого по делу наезда на толпу прохожих на грузовике. Позже правоохранительные органы заявили, что задержанный является водителем грузовика, с помощью которого и был совершен теракт. Напомним, в Стокгольме грузовик въехал в прохожих на пешеходной улице в центре города, от чего погибли три человека.