Супрун рассказала, что диагноза "дисбактериоз" не существует

Размещено: 11.04.2018
Супрун рассказала, что диагноза "дисбактериоз" не существует Фото: facebook.com/ulanasuprun

Мировая наука не использует диагноз "дисбактериоз" и не имеет общепринятых способов его лечения. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Если вас направили сдавать анализ на "дисбактериоз", вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него - не торопитесь. Международная медицина не знает такого диагноза", - объяснила Супрун.

Она отметила, что при проблемах с пищеварением, если очевидной причины нет, то врачи зачастую направляют пациентов сдавать анализы на "дисбактериоз". Если в результате оказывается, что полезной микрофлоры в организме меньше нормы, то врачи принимают решение, что "пациента нужно лечить именно от этого".

"На самом деле, симптомы, которые скрываются под "дисбактериозом" могут говорить о большом спектре болезней, которые нужно исследовать в каждом конкретном случае. Это может быть синдром раздраженного кишечника, колики у новорожденных, лактазная недостаточность, определенная кишечная инфекция или вообще может быть нормой для организма, которую не нужно ничем лечить или изменить пищевые привычки. Каждый случай требует специфического подхода и лечения", - подытожила и.о. министра.

Как сообщал NEWSONE, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, как медицинскому работнику зарегистрироваться в системе электронного здоровья для внесения данных пациента. Так, для регистрации врача, медсестры или другого медработника необходимы электронная цифровая подпись и адрес электронной почты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.