Судья отказался переносить заседание по Савченко, ему заявили отвод

Размещено: 23.10.2018

Судья Шевченковского районного суда Киева Марьян Головчак отказал в удовлетворении заявления народного депутата Надежды Савченко о переносе на 25 октября заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении ей срока ареста, в связи с чем ему объявлен отвод. Об этом передает УНН

"Суд не видит на данном этапе оснований для отложения судебного процесса по рассмотрению ходатайства", - сказал Головчак. 
Учитывая ход событий, сторона защиты Савченко заявила отвод судье Головчака. 

"В связи с тем, что суд отказал в удовлетворении ходатайства Савченко, мы выражаем вам отвод", - сказали адвокаты. 

Как ожидается, в течение часа другой судья должен рассмотреть заявленный отвод Головчака. 

Напомним, в начале августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делу о подготовке теракта в центре Киева народным депутатом Надеждой Савченко и руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном завершено. По его словам, в ходе следствия были получены доказательства версии о подготовке масштабного теракта в центре Киева Савченко и Рубаном. Также Луценко отметил, что Савченко не обращалась с предложением заключить сделку со следствием, как это сделал Владимир Рубан.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд продлил до 30 октября арест Надежде Савченко, которую подозревают в подготовке теракта и государственного переворота.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.