Прямой эфир

Суд в Гааге: Сегодня Украина представит доказательства преступлений России

Размещено: 06.03.2017
Суд в Гааге: Сегодня Украина представит доказательства преступлений России

В понедельник, 6 марта, в Международном суде ООН начнется заседание по иску Украины о нарушении Россией положений Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети Twitter.

"С 6 марта Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге", - написал глава украинского государства.

Screenshot (3)

Стоит напомнить, что сегодня Украина будет представлять доказательства преступлений Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге. Слушания будут длиться на протяжении четырех дней.

"Это первые подобные слушания. Они продлятся четыре дня. Украина начинает правовую борьбу, международное противодействие агрессии России в юридическом поле, противодействия оккупации Крыма и Донбасса, массовому нарушению прав человека", - написала в Facebook уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко.

При этом она подчеркнула, что в иске против России говорится, что Москва нарушила положения Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Будет жарко и непросто, Москва и вся ее лживая пропагандистская машина тоже готовятся и весьма рефлексируют по поводу этого суда. Я знаю, как маленькая украинская команда последний месяц готовилась к этим первым дебатам, на которых МИД будет представлять железная леди украинской дипломатии и двигатель этого дела Елена Зеркаль", - рассказала Геращенко.

Screenshot (5)

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на своей странице в соцсети также выразилась по этому поводу, заявив, что в случае, если Международный суд ООН примет меры по обеспечению иска Украины против РФ, Москва или прекратит поддержку террористов и нарушение прав украинцев в Крыму, или рискует окончательно превратиться в страну-изгоя.

"Решение суда обязать Россию прекратить дискриминацию украинцев и крымских татар, а также остановить поддержку террористов на Донбассе поставит РФ перед дилеммой: либо прекратить свое противоправное поведение, либо окончательно превратиться в страну-парию, с которой никто не будет иметь дел", - считает замминистра.

Screenshot (4)

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко подписал указ о создании делегации, которая будет представлять Украину на слушаниях Международного суда ООН по делу нарушения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Главой украинской делегации Порошенко назначил заместителя министра иностранных дел Елену Зеркаль.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...