Суд по делу Коханивского: лидеру ОУН вызвали скорую помощь

Размещено: 24.10.2017
Суд по делу Коханивского: лидеру ОУН вызвали скорую помощь

Заседание по делу лидера батальона ОУН Николая Коханивского началось в новом зале Святошинского райсуда Киева после зачистки активистов правоохранителями. Об этом информирует корреспондент телеканала NewsOne.

Сам Коханивский, пребывая на скамье подсудимых, прокомментировал штурм здания суда и разгон силовиками его соратников, которые блокировали зал с ночи 24 октября.

"Это полицейский произвол, который не впервые применяется против Организации украинских националистов, лидером которой я являюсь. Это в который раз доказывает, что в этой стране действует режим внутренней оккупации", - подчеркнул он.

На вопрос журналиста, правдивым ли фактом является то, что он применял травматическое оружие 21 октября, Коханивский ответил утвердительно.

"Да, я его применял. В мерах необходимой обороны", - подтвердил лидер ОУН.

Кроме этого, по информации корреспондента, сторона защиты потребовала вызвать скорую помощь для Коханивского. Подозревают, что у него сотрясение мозга. Вскоре к зданию Святошинского райсуда приехали медики, и был объявлен перерыв на неопределенный срок.

Как сообщал NewsOne ранее, командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского задержали в Киеве. Группа сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда КиеваЗатем в помещение суда ворвались силовики и начали массовые задержания активистов. В ходе зачистки были задержаны 30 сторонников Коханивского.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.