Сторонники Коханивского устроили погром и забаррикадировались в зале суда

Размещено: 24.10.2017
Сторонники Коханивского устроили погром и забаррикадировались в зале суда

Группа сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщил журналист "Громадского" Богдан Кутепов на странице в соцсети.

"В это трудно поверить, но пока вы спали, в Святошинском райсуде Киева выросли баррикады", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что заседание по избранию меры пресечения для лидера ОУН перенесли на утро 24 октября. После объявления перерыва, его сторонники заблокировали зал суда, чтобы не допустить правоохранителей, которые обязаны отвести подозреваемого в изолятор временного содержания.

По словам самого Коханивского, активисты решили ждать утра для продолжения заседания. Около 01.00 правоохранители начали штурм зала суда, применили силу и распылили слезоточивый газ.

Завязалась потасовка, во время которой помещение было разгромлено.

По информации "Громадского", к зданию суда подъехали машины скорой помощи и пожарные, но медиков не допустили к заблокированным сторонникам лидера ОУН.

Вместе с тем, по словам журналиста "Корреспондент" Инны Павловой, в результате действий силовиков пострадало много людей, находившихся в зале суда.

Как сообщал NewsOne ранее, командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского задержали в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.