Стариков объяснил, почему украинская армия попадает в "топы"

Размещено: 06.11.2018
Стариков объяснил, почему украинская армия попадает в "топы" Олег Стариков. Архивное фото: NEWSONE

Украина располагается высоко в рейтинге стран с самой сильной армией, поскольку эксперты учитывают технические данные. Об этом заявил военный эксперт Олег Стариков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Сейчас считаются технические данные… (но, - ред.) в техническом рейтинге нет патриотизма, уровня обученности состава, участие в боевых действиях - просто наличие технических данных, транспортной инфраструктуры, ж/д сообщения", - объяснил он.

Также он прибавил, что самое важное - знать и следить за тем, как расходуются средства, выделяемые на армию, и рассказал, что с 2014-го года в армии началась модернизация и теперь выделяются средства на армию.

"Проблема в том, что у нас отсутствует демократический контроль за военной организацией. Мы не можем сказать, как рационально используются наши деньги, и это не позволяет реально контролировать", - прибавил Стариков.

По словам эксперта, то, что Украина входит в12 лучших армий мира по сухопутной составляющей и в топ-30 по ВМС и ВВС - это "осталось со времен бывшего СССР".

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская армия заняла 10-е место среди самых сильных армий Европы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.