Спасатели рассказали, сколько взрывоопасных предметов нашли вокруг арсенала в Ичне

Размещено: 16.10.2018
Спасатели рассказали, сколько взрывоопасных предметов нашли вокруг арсенала в Ичне Спасатель Фото: ГСЧС

Комиссионные обследования зданий в зоне детонации боеприпасов провели в Ичнянском районе Черниговской области. 

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"Завершена проверка и очистка от боеприпасов всех 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Изъято 2 тыс. 35 взрывоопасных предметов (за сутки - 277), отработано 253 сообщений населения об обнаружении боеприпасов (за сутки - 11)", - говорится в сообщении.

По результатам обследования признаны разрушенными четыре дома в селе Августовка, поврежденными – 112 домов, квартир и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах. В трех медицинских учреждениях в Прилуках, Ичне и Парафиевке остается 85 эвакуированных граждан, из них 11 детей.

Кроме того, по состоянию на 7:30 16 октября, в течение прошедшего самолеты ГСЧС Ан-32П осуществили четыре сброса воды для тушения отдельных очагов пожара на технической территории.

Всего с начала работ было произведено 148 сбросов (836 тонн), от пожарных поездов на тушение подано 120 тонн воды (с начала работ 360 тонн).

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 октября в Черниговской облгосадминистрации заявили, что на территории военного арсенала в Ичнчянском районе слышны одиночные взрывы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.