"Собрано достаточно доказательств": Горбатюк рассказал о ходе дела по расстрелам на Майдане и озвучил подозреваемых

Размещено: 22.02.2019
"Собрано достаточно доказательств": Горбатюк рассказал о ходе дела по расстрелам на Майдане и озвучил подозреваемых Сергей Горабтюк в эфире NEWSONE. Скриншот.

Начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал, как продвигается дело по расстрелам на Майдане. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Сейчас касательно расстрелов приговоров не получено. Однако, на сегодняшний день, следствием собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении убийств 18-20 февраля ряду лиц. Среди них: бывший Президент Украины, бывший Министр внутренних дел, руководство киевской милиции, бывший руководитель СБУ и его заместитель. Это люди в розыске. Завершить эти судебные дела можно только заочно, но законодательство Украины не разрешает сделать этого", - объясняет ситуацию он.

Горбатюк также заявил, что у него нет никакой личной неприязни к генпрокурору Украины Юрию Луценко, но он считает, что последний нарушает закон.

"У меня нет никаких конфликтов вообще. Слово “конфликт” нельзя использовать в этом случае. Я обоснованно указываю, в частности, процессуальными документами и жалобами, на незаконные действия Юрия Луценко, который нарушает закон и ненадлежащим образом исполняет свои служебные обязанности. Например, когда он незаконно забирает уголовное производство, где следователи уже получают доказательства о привлечении лиц к незаконным действиям. В результате он направляет материалы к другим подразделениям. Таких примеров множество", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Юрий Павленко считает, что за пять лет правду про Майдан и обстоятельства того, что там произошло, еще больше скрыли от украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.