Прямой эфир

"Смотрим на 2030": министр спорта рассказал, что Украина уже ищет места для проведения Олимпиады

Размещено: 05.01.2021
Вадим Гутцайт. Фото: ukranews.com

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил о намерении провести Олимпийские игры в Украине через десять лет. Об этом он сообщил в комментарии Суспільне.

"Мы смотрим на 2030 и 2032 года. Оцениваем, где проводить в Украине, сколько это будет стоить. Больше смотрим на Зимнюю Олимпиаду. Обсуждаем также Юношеские Олимпийские игры, или сразу амбициозная цель – взрослая Олимпиада", – отметил Гутцайт.

Он объяснил, что именно через десять лет Украина сможет принять у себя соревнования такого уровня. По словам министра, спустя этот срок в стране будет то развитие, которое нужно для Олимпиады.

Также Гутцайт подчеркнул, что проведение этих соревнований помогут создать в Украине рабочие места.

"Нам нужно ставить амбициозные цели. Провести Олимпиаду – это классная цель для нас. Что такое Олимпиада? Мы будем строить инфраструктуру, будет привлекать всех, будут рабочие места, чтобы люди не ехали заграницу, а работали в Украине для построения спортивных объектов. К нам будут приезжать туристы – это туризм", – сказал он.

О том, кто именно проведет зимние ОИ-2030 станет известно в 2023-м. Заявки подают Украина, Саппоро, Солт-Лейк Сити, Барселона/Пиренеи, Ванкувер. А в 2025 году определяться с хозяином летних Игр-2032. За их проведение поборются: Мумбаи, Джакарта, Мадрид, Квинсленд, Доха, Рейнско-Рурская область ФРГ).

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский распорядился привезти в Украину Олимпийские игры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...