Прямой эфир

САП потребовала расследовать нападение на председателя ЦПК Шабунина

Размещено: 17.07.2018
Фото: ТСН

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует расследовать причинение вреда здоровью протестующего Виталию Шабунину в ходе акции в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

Речь идет о главе правления Центра противодействия коррупции Виталии Шабунине, которого неизвестные облили зеленкой.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура решительно осуждает насилие и причинение вреда здоровью протестующего с помощью зеленки, которое произошло сегодня утром под стенами САП. Выражаем соболезнования пострадавшим протестующим, требуем надлежащего расследования происшествия и наказания тех, кто посягнул на конституционную свободу слова и мирных собраний", - сказано в нем.

В то же время в САП отмечают, что пикеты и митинги не заставят прокуроров САП принимать или не принимать какое-либо решение, поскольку в работе прокуроры руководствуются Конституцией и законами Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин получил ожог глаз после того, как неизвестные облили его зеленкой под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры во вторник, 17 июля. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...