Прямой эфир

Саакашвили на видео детально объяснил, как хочет изменить судебную систему Украины

Размещено: 28.07.2020
Михаил Саакашвили. Фото: voi.com.ua

Глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаил Саакашвили записал видео, на котором объяснил, как будет реформировать судебную систему в Украине.

Ролик он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам политика, его ведомство последние несколько недель разрабатывало концепцию судебной реформы.

Там придумали создать единый контролирующий судебный орган вместо Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей и Государственной судебной администрации, а также сократить количество судей и упраздненить Конституционный суд.

"Сама система изнутри себя не поменяет, у них расставлены люди везде: и в Верховной Раде, и на разных уровнях в Администрации президента, и в правительстве, и других местах. Но во всех этих учреждениях есть люди, которые реально хотят изменений и лучшего будущего для своей страны. Поэтому мы обязательно прорвем эту прорву, и в Украине обязательно состоится исчерпывающая судебная реформа, даже если для этого нужно будет использовать инструменты прямой демократии", - написал Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили выступил за включение иностранных судей в Верховный суд Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...