Прямой эфир

Рожкова отреагировал на выговор и предположила, что его сделали из-за коммуникации со СМИ

Размещено: 06.10.2020
Екатерина Рожкова. Фото: gordonua.com

Первый заместитель главы Национального банку Украины Екатерина Рожкова рассказала о причине выговора ей и ее коллеге Дмитрию Сологубу. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook во вторник, 6 октября.

Женщина предположила, что такое решение было принято Советом НБУ из-за их совместного комментария одному из украинских изданий. Рожкова утверждает, что в разговоре не прозвучало ничего, чтобы могло идти вразрез с "генеральной линией партии".

Заместитель подчеркнула, что решение принималось "ночью нагло топором" за закрытыми дверьми, без объяснения причин и заслушивания сторон.

Рожкова и Сологуб уверены, что их "прозрачные коммуникации" не могли навредить Нацбанку. Женщина подчеркнула, что такие решения и поступки Совета могут навредить независимости регулятора. 

Скриншот. Фото: facebook.com/ekrozhkova

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет Национального банка Украины 2 октября во время заседания принял решение объявить выговор и выразить недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя Дмитрию Сологубу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...