Прямой эфир

Рестораторы вышли под Кабмин против карантина выходного дня, прихватив плакаты и кости (фото)

Размещено: 11.11.2020

Протест под Кабмином. Фото: rbc.ua

Рестораторы в среду, 11 ноября, устроили митинг под зданием правительства против введения карантина выходного дня. Об этом сообщает 112 Украина.

Протест начался сегодня утром. На акцию пришли несколько сотен человек, в том числе рестораторы из соседних городов. Участники стоят с плакатами "Не дадим уничтожить бизнес".

Суть претензий митингующих заключается в том, что именно на выходных рестораны и кафе зарабатывают больше всего, поэтому введение новых ограничений принесет им серьезные убытки.

Рестораторы требуют разрешить им работать без временных ограничений, ввести мораторий на проверки, а также просят выплату компенсаций из-за карантина. Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль уже заговорил о возможных выплатах для пострадавшего бизнеса.

Чтобы подчеркнуть остроту сложившейся ситуации, участники акции принесли под Кабмин кости, пригрозив отправить их каждому из министров. Однако к зданию правительства людей с такими атрибутами не пропустили. В целом митинг продолжался не больше получаса. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если не усиливать карантин в стране, то людей уже в январе придется, как в Италии, класть на пол в больничных коридорах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...