Прямой эфир

Разрешение на пересадку органов и костного мозга получили 25 украинских больниц

Размещено: 29.07.2020
Сердце. Фото: pravda.com.ua

Основательница платформы "I-Donor" Ирина Заславец заявила, что 25 медучреждениям в Украине было предоставлено разрешение на проведение операций по трансплантации.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, в 19 больницах теперь смогут пересаживать органы, а еще в шести учреждениях людям смогут сделать трансплантацию костного мозга.

Она отметила, что тарифы на операции изменились, однако их стоимость будет покрываться государством. 

"Еще один огромный шаг на пути к построению системы трансплантации в Украине! В пилотном проекте теперь 19 медицинских учреждений, которые имеют лицензию на пересадку органов и еще шесть - пересадку костного мозга. Пациенты смогут выбирать, в каком регионе и учреждении оперироваться и наблюдаться", - сказала Заславец.

Глава платформы добавила, что лицензию получили медучреждения в таких городах, как Хмельницкий, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь, Николаев, Сумы, Киев и Полтава.

Сердце. Фото: facebook.com/irina.zaslavets

Сердце. Фото: facebook.com/irina.zaslavets

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киевском институте им. А. Шалимова одновременно провели три трансплантации органов от умершего донора. Заместитель главного врача по хирургии института Шалимова Сергей Бочарников рассказал, что одну операцию выполнили по трансплантации печени и две - трансплантации почек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...