Пустовойтенко обвинил правительство в провале отопительного сезона в Украине

Размещено: 14.11.2018
Пустовойтенко обвинил правительство в провале отопительного сезона в Украине Фото: unian.net

Ответственность за срыв подготовки украинских домов к зиме полностью несет правительство. Об этом в эфире NEWSONE заявил премьер-министр Украины 1997-1999 годов Валерий Пустовойтенко.

"Еще в мае правительство должно принимать постановление Кабмина относительно подготовки к зиме. Есть ответственные работники правительства за всеми регионами Украины. Они должны следить за процессом и докладывать правительству. Поэтому я хочу сказать, что полностью несет ответственность правительство за срыв подготовки к зиме. Мы сказали, что нет только отопления, газа тоже нет, нефти нет", - подчеркнул он.

Также Пустовойтенко призвал наказать ответственных, кто отвечает за состояние подготовки к зиме.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Смеле Черкасской области закрыли одно из медицинских учреждений, так как в городе до сих пор нет тепла. Властям пришлось закрыть городскую больницу и перевезти пациентов в другие медицинские учреждения, потому что в помещении поликлиники очень холодно. Чтобы эвакуировать 35 лежачих больных, кареты скорой помощи были вызваны со всего региона. В больнице также пришлось полностью слить воду из систем отопления для предотвращения повторения ситуации в Алчевске.