Прямой эфир

Профуход или домашние процедуры: что лучше для волос

Размещено: 06.01.2021
Уход за волосами. Фото: newsone.ua

В поисках волшебного рецепта для красоты волос женщины часто бросаются из крайности в крайность. То они платят несколько тысяч за восстанавливающий уход в салоне, то пытаются создать маску из аптечных средств и продуктов питания. Причем результат после обеих процедур может разочаровать. Какой же вариант более правильный и способен обеспечить заметный эффект, расскажет эта статья.

В чем особенность профессионального ухода?

Главное отличие профессиональных средств для ухода за волосами от других продуктов — в качестве компонентов и их концентрации. Для создания профухода используют исключительно сырье высокого качества, безопасность и эффективность которого подтверждена документами. Также технологи разных брендов постоянно соревнуются между собой, пытаясь создать уникальный компонент с мощным эффектом и получить на него патент.

Большое значение имеет формула средства. Лаборатории тратят долгие месяцы на поиски идеального сочетания и пропорции ингредиентов, а каждую разработку тщательно тестируют. Основой формулы являются активные компоненты в высокой концентрации. Именно поэтому профессиональные продукты дают "волшебный" результат, но могут утяжелять волосы из-за слишком насыщенного ухода.

Еще одна особенность этих средств — узконаправленное действие. Каждая линейка разработана для устранения определенной проблемы и редко имеет комплексный эффект. Именно поэтому профессиональный шампунь от выпадения волос способен укрепить волосяные луковицы, но не сделает ваши волосы шелковистыми и блестящими. Из-за узконаправленности профуход порой трудно подобрать самому и лучше обратиться с этим вопросом к трихологу или мастеру из салона.

Есть ли эффект от домашних рецептов красоты?

Нельзя сказать, что все народные рецепты для ухода за волосами — глупость и эффект плацебо. Но это скорее похоже на лотерею с довольно большим риском получить "ноль" результата или даже вред. Например, маски на основе ментолового масла, перца или горчицы действительно ускоряют циркуляцию крови, могут укрепить корни волос и уменьшить их выпадение. Но ошибки в дозировании или применении способны привести к ожогу кожи и обратному эффекту.

Главное преимущество домашних рецептов в их низкой цене и доступности. Правда, в этом и главный недостаток такого ухода. Масла из аптеки редко имеют много общего с настоящими маслами из экзотических растений, а концентрация полезных веществ в них минимальная. Из-за этого даже неплохой рецепт маски превращается в бестолковую жижу, которую трудно смыть с волос. С продуктами питания еще проще — они не предназначены для внешнего применения и принесут больше пользы, если их съесть.

Также авторам рецептов и читателям форумов красоты часто не хватает знаний. Девушки наносят масло на волосы и ожидают блеска, увлажнения и умопомрачительного питания. Взамен они получают сухие и жесткие пряди, так как не учли жирно-кислотный состав компонентов и разрушили защитный барьер волос. 

Уход за волосами. Фото: newsone.ua

Что же делать?

Вывод однозначный — лучше вложится в профуход и радоваться красивым волосам, чем тратить время на поиски и приготовление самодельных средств. Если пугает цена на хороший шампунь, разделите ее на 30–40 применений и поймите, что это вполне доступная сумма, в перспективе она более выгодная, чем салонное восстановление после домашних экспериментов.

Если есть проблемы с кожей головы и волосами или боитесь потратить деньги на продукты, которые вам не подойдут, обратитесь к трихологу. Специалист подберет идеальный для вас уход и поможет превратить ваши волосы в предмет восхищения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...