Прямой эфир

Правительство Польши вводит локдаун: в республике будет действовать комендантский час

Размещено: 17.12.2020
Польша. Фото: zik.ua

Правительство Польши приняло решение ввести национальный карантин на три недели с 28 декабря по 17 января для сдерживания пандемии коронавируса. Об этом сообщает Gazeta.pl.

"С 28 декабря по 17 января мы вводим общенациональный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, мы закрываем отели, в том числе для деловых поездок", - сказал министр здравоохранения Польши Адам Недзельски.

Отмечается, что будет запрещена работа торгово-развлекательных центров и гостиниц. Отели смогут принимать только работников государственных служб, медиков, пациентов специализированных больниц и членов Центрального спортивного клуба.

Работать смогут продуктовые магазины, аптеки, книжные и газетные точки, крупные магазины мебели. Должны быть закрыты тренажерные залы и фитнесс-клубы, а рестораны могут работать только на вынос или в режиме доставки.

"Комендантский час" вводят в Польше на новогодние праздники с 21.00 31 декабря до 6.00 1 января", - говорится в сообщении.

 Исключением будет необходимая официальная деятельность и работа, предусмотренные регламентом. Эта мера призвана исключить проведение вечеринок и оставить людей встречать Новый год дома.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство разрешило выходить на улицу украинцам, которые находятся на самоизоляции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...