Пожилой француз пересекает Атлантический океан в неуправляемой бочке. Фото, видео

Размещено: 28.12.2018
Пожилой француз пересекает Атлантический океан в неуправляемой бочке. Фото, видео Пожилой француз переплывает Атлантический океан в бочке. Фото: actu.fr

Пожилой француз намерен пересечь Атлантический океан в специальной капсуле, похожей на бочку. Об этом сообщает русская служба BBC.

В оранжевой бочкообразной капсуле 71-летнего Жан-Жака Савена есть кровать, кухня с плитой и место для хранения продуктов. Плавучая "бочка" может выдерживать воздействие волн и возможные нападения косаток. В полу есть иллюминатор для наблюдения за представителями морской фауны. На "крыше" капсулы вмонтирована солнечная панель. Стоимость проекта под названием TESA ("Traversée de l'Atlantique en Tonneau", дословно - "Пересечение Атлантики в бочке") - 60 тысяч евро, собранные благодаря краудфандингу.

Мужчина отправился в путь с острова Иерро в Канарском архипелаге 26 декабря. За три месяца он хочет добраться до Карибского бассейна, полагаясь лишь на океанские течения и не управляя своей капсулой. По мере путешествия Савен будет оставлять маячки, которые должны помочь океанографам, изучающим течения. Ему нужно преодолеть около 4,5 тысяч километров.

Также француз захватил с собой белое и красное вино - чтобы отпраздновать Новый год свой день рождения 14 января.

Хронологию путешествия он публикует в Facebook.

Фото: facebook.com/BOUTESA

Как сообщал NEWSONE ранее, американец Колин О'Бради стал первым человеком, который пересек Антарктиду самостоятельно и без помощи. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.