Прямой эфир

Потерпевшие от пожаров в Житомирской области смогут снова получить компенсацию

Размещено: 15.10.2020
Лесной пожар. Фото: sites.google.com

Денежную компенсацию семьям, пострадавшим в результате пожаров в Житомирской области, правительство перевело на счет Колесниковского сельсовета для дальнейшей их выдачи людям. Об этом сообщил Обозреватель

Отмечалось, что с апреля 2020 года финансовую поддержку получили 38 потерпевших и их родственников. По словам главы Житомирской облгосадминистрации Виталия Бунечко, в этот раз было направлено 3,6 миллиона гривен с расчетом на 300 тысяч гривен на каждую семью.

"Начиная с 15 октября люди, которые должна быть оказана помощь, смогут обратиться в Колесниковский сельсовет, чтобы получить деньги. Они уже поступили на счет. Просьба, непосредственно перед получением внимательно проверить все банковские счета, на которые должны прийти средства", - сказал Бунечко.

Отмечалось, что первый транш помощи составил 1,4 миллиона гривен, а позже еще 13,3 миллионов правительство выделило для того, чтобы восстановить пострадавшие от пожаров жилые дома. Несмотря на это, строительство начать не удалось и жители сел отказались от такой идеи, обратившись в Кабинет министров за повторной материальной компенсацией. 

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар на свалке в понедельник,  21 сентября, произошел в Житомирской области в селе Хажин, что под Бердичевом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...