Прямой эфир

Порошенко подписал закон о порядке прохождения военной службы

Размещено: 04.01.2017
Порошенко подписал закон о порядке прохождения военной службы

В среду, 4 января, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы". Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Согласно закону предоставляется возможность военнослужащим, проходящим военную службу по различным видам контрактов в особый период, по желанию продолжить военную службу по новому контракту или уволиться с военной службы.

"Это дает вам возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем - ни на йоту не снизить боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь тех, которые находятся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства", - обратился президент к присутствующим во время подписания закона министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко.

В то же время президент отметил, что у тех граждан Украины, которые заключили фактически бессрочный контракт во время особого периода, будет возможность восстановить справедливость и дать возможность командирам обеспечить их увольнение.

Порошенко также констатировал, что заключение контрактов идет согласно графику.

"Мы стремительно приближаемся к 70 тысячам, и это свидетельствует об очень высоком уровне и патриотизме, и готовности с оружием в руках защищать Украину", - сказал глава государства.

Документом также вносятся изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", связанных с нормированием некоторых других вопросов относительно принятия, прохождения, увольнения с военной службы. Изменениями к Кодексу законов о труде Украины и Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" регулируются вопросы сохранения социальных льгот военнослужащих.

Screenshot_1

15825999_918206631647063_422393606717798021_n

15823216_918206641647062_3749031801649647597_n

 

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 3 января, президент Украины Петр Порошенко подписал закон №5180 "О Высшем совете правосудия". Данный документ был обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Закон предусматривает, что Высший совет правосудия принимает решения об увольнении судей с должности и дает согласие на задержание или арест судьи. Высший совет правосудия также обеспечивает осуществление дисциплинарным органом дисциплинарного производства в отношении судей. Документ также определяет весь порядок деятельности Высшего совета правосудия, его статус, полномочия и основы организации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...