Популярный украинский курорт ушел под воду на метр: фото и видео с места бедствия

Размещено: 22.11.2019
Популярный украинский курорт ушел под воду на метр: фото и видео с места бедствия Шторм. Фото: pixabay.com

Шторм затопил около 40 баз отдыха в поселке Кирилловка Запорожской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Уровень воды достиг примерно 80 сантиметров. При чем в пятницу, 22 ноября, шторм продолжался. Днем сила ветра достигла 28 метров в секунду.

Примерно на 30-40 базах отдыха уровень воды достиг от 0,5 до 1 метра.

Также в 08:40 спасатели получили информацию о двух охранниках базы отдыха "Мечта" на Федотовой косе, которые из-за поднятия уровня воды не могли самостоятельно покинуть базу.

"Много баз на Федотовой косе затопило, дороги на Бирючий остров тоже сейчас нет: все в воде. Плиты и ограждения у моря повалились", - пишут в комментариях жители Кирилловки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Шторм разбушевался: в Кирилловке затопило базы и дорогу на Бирючий ______ Много баз на Федотовой косе затопило, дороги на Бирючий остров тоже сейчас нет: все в воде. Плиты и ограждения у моря повалились. По словам очевидцев, ветер настолько сильный, что не дает открыть двери в машине. Рабочие быстро покидают базы и уезжают подальше с косы. Видео: @romankolesnik15 ____ #zptoday???? #запорожьесегодня????#zptoday #запорожьесегодня #зп #новостизп #новости #кирилловка #бирючий #погода #шторм

Публикация от Запорожье сегодня???? (@zptoday)

Как сообщал NEWSONE ранее, ураганный ветер повалил билборды, деревья и оборвал линии электропередачи в Одессе.