Полторак уволил двоих офицеров ВМС: в Минобороны назвали причину

Размещено: 21.12.2018
Полторак уволил двоих офицеров ВМС: в Минобороны назвали причину Степан Полторак Фото: Информатор

Министр обороны Степан Полторак уволил с воинской службы двоих офицеров ВМС Украины за неудовлетворительную организацию питания личного состава. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Сейчас Полторак находится с рабочей поездкой в ​​Одесском гарнизоне. Там он провел совещание по обеспечению питания военных в украинской армии.

По заключению докладов по неудовлетворительной организации питания личного состава глава оборонного ведомства принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц логистики и тыла Военно-морских сил ВСУ.

Так, были уволены начальник тыла ВМС капитана 1-го ранга Александра Андруха и начальник продовольственной службы бригады морской пехоты капитан Валерий Александров.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Десантно-штурмовых войск на базе учебного центра ДШВ ВСУ в Житомирской области заявил, что украинские десантники в 2019 году получат новейшее вооружение, в том числе американские ПТРК Javelin.