Прямой эфир

Полиция задержала организатора убийства Окуевой

Размещено: 12.01.2020
Подозреваемый. Фото: npu.gov.ua

Председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что правоохранители, в воскресенье, 12 января,  задержали предполагаемого организатора убийства добровольца Амины Окуевой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Клименко отметил что члены преступной группы обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

Он добавил, что часть из них разоблачили ранее, а в воскресенье оперативники совместно с привлечением спецназа КОРД под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали организатора убийства Окуевой

"В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", - сказал глава Нацполиции.

Клименко подчеркнул, что  ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии.

По данным Страны по подозрению в убийстве  задержан Игорь Редькин, гражданин Украины 1964 года рождения, ранее не судимый, проживает в городе Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, оружие, из которого застрелили пресс-офицера Международного добровольческого батальона имени Дудаева Амину Окуеву, иностранного производства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...