Полиция задержала банду псевдомедиков, обманувших 1200 украинцев

Размещено: 22.12.2017
Полиция задержала банду псевдомедиков, обманувших 1200 украинцев

Генпрокуратура совместно с подразделениями Нацполиции Украины провела широкомасштабную операцию. В семи городах страны было одновременно проведено 100 обысков при участии 500 правоохранителей. Об этом сообщил Юрий Луценко на своей странице в соцсети.

"Во время операции ликвидирована преступная организация, которая на протяжении пяти лет вводила в заблуждение, обманывала не менее 1200 доверчивых граждан преимущественно из числа одиноких граждан пожилого возраста, поскольку они являются наиболее социально незащищенными и доверчивыми лицами, имеющими различные заболевания", - написал генпрокурор.

По его словам, преступники выдавали себя за иностранных врачей, разговаривая со странным акцентом, предлагали лечение различных болезней при помощи придуманных лекарств и диагностик.

"При этом фактически пострадавшим лицам реализовывались дешевые отечественные лекарственные средства, из которых была предварительно удалена соответствующая маркировка, или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами", - объяснил Луценко.

Так, был задержан лидер преступной организации вместе с высшим руководством (всего 10 человек).

"Также изъято имущества и денежных средств на общую сумму более 5 млн грн", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в пятницу, 22 декабря, пришли с обысками к помощникам народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.