Подростки в приюте на Волыни издевались над сотрудниками: одному сломали ребра, другой стал инвалидом

Размещено: 03.08.2018
Подростки в приюте на Волыни издевались над сотрудниками: одному сломали ребра, другой стал инвалидом Фото: Людмила Денисова

Воспитанники детского приюта на Волыни требуют не только социальной защиты, а и коррекции поведения. Об этом заявил директор приюта в Рожищах Волынской области Леонид Матвийчук, передает Обозреватель.

Он назвал ситуацию неоднозначной, и сказал, что сотрудники учреждения страдали от поведения воспитанников.

"Это очень сложные дети, они требуют не только социальной защиты, но и коррекции поведения. У меня были разные случаи, когда дети нападали на дежурного. Одному сломали ребра, другому нанесли черепно-мозговую травму - он стал инвалидом. Еще на одного дежурного набросали матрасы, и он чудом выжил. Вот с такой категорией детей мы работаем, и, прежде чем озвучивать выводы, нужно было разобраться", - сказал директор.

По его словам, все началось с того, что четверо девочек устроили дебош в приюте - подожгли бумагу, били окна и двери.

"В воскресенье, 29 июля, четыре девочки в возрасте 15-17 лет устроили в приюте дебош, не подчинялись дежурному. Они подожгли бумагу в игровой комнате, а в 23:00 кричали, били окна и двери. В это время маленькие дети уже спали, и они всем мешали… Конечно, им высказывались претензии, мы им объясняли, что так себя вести нельзя, и нужно жить по-человечески. Они решили перевести стрелки в этой ситуации. Одну из них взяли за руку, чтобы перевести с кровати одной девочки на другую. Они восприняли это как насилие… Теперь продолжают эту игру, прекрасно понимая, что им ничего за это не будет. Хотя сами следователи уже видят, что показания дают все разные и свести все воедино - не получается", - добавил мужчина.

При этом одна из девочек находилась в розыске два месяца - она каталась по Киевской области. Еще одна воспитанница жила с цыганами, а третья ушла из приемной семьи.

Как ранее сообщал NEWSONE, люди, живущие рядом с детским приютом в городе Рожище на Волыни, слышали, как оттуда доносятся детские крики, и даже вызывали полицию. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.