Прямой эфир

Открытие нового корпуса "Охматдет" перенесли: президент назвал сроки

Размещено: 30.05.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Открытие нового корпуса детской больницы "Охматдет" в Киеве перенесли из-за пандемии коронавируса и карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в субботу, 30 мая.

В новом здании уже закончили основные строительные работы. Министр здравоохранения Максим Степанов пообещал, что корпус откроют до конца июля.

Глава государства Владимир Зеленский напомнил, что отделение обещали запустить в начале лета.

"Понимаем - коронавирус и здесь подпортил нам планы. Однако нужно современное отделение Охматдета открыть летом", - добавил он.

В Нацслужбе здоровья доложили президенту, что договора почти со всеми больницами уже заключены. Теперь медикам полноценно смогут выплачивать зарплаты и надбавки в размере 30% за работу в условиях коронавируса. Договора не подписали лишь с теми медзаведениями, которые не работают и находятся на стадии ремонта.

Отметим, новый корпус "Охматдета" начали строить еще в 2011 году, однако все прекратилось в 2013-ом. Строительство возобновили спустя три года и в 2018 открыли первый комплекс больницы.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники прокуратуры Киева вручили подозрение мужчине, который ранее работал доктором в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет".

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...