Прямой эфир

"Дизель шоу" обвинило "Квартал 95" в плагиате: Мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам (видео)

Размещено: 15.06.2020
Выступление "Дизель шоу". Фото: facebook.com/dizelshow

Команда юмористического "Дизель шоу" продемонстрировала фактическое повторение отрывка из своего номера 5-летней давности студией "Квартал 95". Об этом говорится в сообщении "Дизель шоу" в Facebook. 

"Наверное мыши, которые съели зерно в Госрезерве, устроились авторами к коллегам из "Квартала". И теперь сценарии можно не выдумывать, а просто переснимать чужие номера. Приятно, что нас уже считают "живыми классиками", но авторское право в нашей стране никто не отменял. Или мы чего-то не знаем?!" - говорится в посте, к которому прикреплено видео, смонтированное из двух номеров - "Дизель шоу" 2015 года и "Квартала 95" 2020-го.

"Хорошую шутку можно придумать один раз, а украсть - несколько", - гласит первый титр видео.

Напомним, на трех предприятиях Госрезерва обнаружено отсутствие почти 150 тысяч тонн зерна, которые должны были храниться на случай форс-мажорной ситуации. В то же время по документам товар на складах есть. На одном из предприятий не нашли почти 18 000 тонн зерна, на другом - почти 20 000 тонн, на третьем - 112 000 тонн. Советник министра внутренних дел Михаил Апостол сообщил, что почти 2700 вагонов зерна, которое должно находиться на хранении в Госрезерве, "съели мыши".

Позже он заявил, что у правоохранителей не было оснований проверять, есть ли в Госрезерве недостачи зерна, потому что внутренние и государственные аудиты показывали, что в системе все хорошо.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...