Прямой эфир

"Оплотовца", избившего российского журналиста, внесли в список "Миротворца"

Размещено: 03.08.2017
"Оплотовца", избившего российского журналиста, внесли в список "Миротворца"

Сайт "Миротворец" внес в свою базу мужчину, который накануне ударил журналиста НТВ в прямом эфире. Драка произошла в Москве, в парке Горького, где традиционно отмечается День ВДВ.

После сюжета дебошир в майке с надписью "Оплот" мгновенно стал "звездой" интернета. Инцидент очень бурно обсуждался в соцсетях, причем российские пропагандисты из пьяного мужика сделали борца с проукраинской позицией.

Однако сайт "Миротворец" быстро выяснил, кем на самом деле является "проукраинский активист". Выяснилось, что это 32-летний житель Москвы Александр Орлов, который в соцсетях называет себя Колобок Ярославкин. Он известен как провокатор, который открыто призывает к войне с Украиной.

"Участник т.н. Антимайдана в г. Киев, зимой 2013 года. Поддерживает связь с боевиками НВФ, в частности с Губаревым Павлом. Стал известен широкому кругу благодаря пропагандистскому российскому ресурсу НТВ. Состоял в известной фанатской группировке "Ярославка", откуда и псевдоним: Колобок Ярославкин, регулярно устраивает дебоши", - говорится в сообщении сайта.

"Мужчина, кричавший о том, что захватит Украину и избивший корреспондента, был одет в футболку с надписью "Оплот" - такое название носит пророссийская организация, действующая в Донбассе и других украинских регионах. Собственно, так называемую ДНР возглавляет некогда лидер донецкого "Оплота" Александр Захарченко", - сообщает "Миротворец".

Как сообщал NewsOne, 2 августа, во время празднования дня ВДВ в Москве на журналиста НТВ напал мужчина в футболке с надписью "Оплот" - террористической организации, воюющей на стороне боевиков "ДНР/ЛНР".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...