Прямой эфир

Новый глава Укрзализныци хочет реформировать компанию и создать новые подразделения

Размещено: 27.08.2020
Владимир Жмак. Фото: 112.ua

Укрзализныця будет разделена на четыре разные части. Об этом заявил новоназначенный глава компании Владимир Жмак в интервью Лига.Бизнес.

Так, УЗ поделят на вертикали, которые объединятся определенными видами перевозок. Также одна из них будет включать в себя инфраструктуру.

"Я хочу выделить в Укрзализныце четыре вертикально-интегрированные бизнес-единицы, с отдельными балансами, которые способны посчитать свои доходы и убытки: это грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, и моя новация - отдельно вывести контейнерные перевозки. Контейнерные перевозки сейчас находятся в составе грузовых перевозок, но это в принципе отдельный вид бизнеса", - отметил Жмак.

Все эти части впоследствии должны будут превратиться в отдельные компании в составе Укрзализныци.

"Для этого они должны иметь все для осуществления своей деятельности. У руководителя грузовых перевозок должны быть и локомотивы, и вагоны. А не как сейчас: он идет за локомотивами направо, а за вагонами - налево", - добавил глава УЗ.

Жмак заявил, что хочет перестроить систему формирования правления холдингом, которая на данный момент достаточно сложная.

"Для осуществления тех задач, которые я ставлю, мне нужна иерархически правильно построенная система, где я имею возможность принимать решения и отвечать за деятельность всего правления, а не только тех подразделений, которые находятся подо мной", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-глава наблюдательного совета аэропорта "Борисполь" Владимир Жмак стал руководителем АО "Укрзализныця".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...