Прямой эфир

Нобелевскую премию мира присудили одной из гуманитарных программ ООН

Размещено: 09.10.2020
Нобелевская премия. Фото: twitter.com/NobelPrize

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций стала лауреатом Нобелевской премии мира. Об этом сообщили в пресс-службе премии в Twitter.

Как отметили в комитете, премию присудили "за ее усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в районах, затронутых военными конфликтами, и за то, что она действует как движущая сила в усилиях по предотвращению использования голода как оружия войны и конфликта".

Всемирная продовольственная программа ООН является крупнейшей гуманитарной организацией помощи беднейшим слоям населения в развивающихся странах. В частности, на ее сайте указано, что ежегодно программа помогает 97 млн человек в 88 странах мира, в том числе в зонах боевых действий.

Напомним, Нобелевский комитет наградил троих ученых-физиков за изучение черных дыр. Победителей объявили во время онлайн-конференции во вторник, 6 октября.

Нобелевская премия. Фото: twitter.com/NobelPrize

 

Как сообщал NEWSONE ранее, лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины за 2020 год стали Харви Альтер, Майкл Хоутон и Чарльз Райс.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...