Прямой эфир

NEWSONE показал условия жизни людей из взорвавшегося на столичных Позняках дома

Размещено: 22.06.2020
Взрыв на Позняках. Фото: facebook.com/DronariumUkraine

Жильцов дома на киевских Позняках, где накануне прогремел взрыв, временно поселили в школе-интернате на Харьковском шоссе.

Условия жизни и другие детали показал журналист телеканала NEWSONE Богдан Аминов на странице в Facebook в понедельник, 22 июня.

С его слов, людей в комнатах селят по два-шесть человек из одной семьи. Их кормят трижды в день едой из ресторана. При этом туда частично уже завезли продукты, чтобы заселенные готовили самостоятельно.

Пострадавшие рассказали, что пока ни в чем не нуждаются. Те, у кого квартира уцелела, ждут не дождутся возвращения домой. Им разрешили съездить в помещение и забрать необходимые вещи. Тем временем потерявшие свои дома все еще находятся в шоке и не идут на контакт.

Пока что в интернат заселили 60 жильцов. Ожидается прибытие новых людей, попросивших о ночлеге. В помещении открыли все комнаты, пока места всем хватает.

В то же время проблема в том, что временное жилье будет доступно лишь до осени, пока воспитанники не вернутся на новый учебный год. Руководство интерната надеется, что этот вопрос удастся решить до следующего сезона.

Условия жизни людей. Фото: facebook.com/bogdan.aminov

Как сообщал NEWSONE ранее, людям на головы падали камни после мощного взрыва жилого дома на Позняках в Киеве, в воскресенье, 21 июня. 

Источник: facebook.com/bogdan.aminov

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...