Прямой эфир

Намерены изменить подход к выплате: правительство выделило 2,2 миллиарда гривен на зарплаты учителям

Размещено: 12.02.2020
Учитель. Фото: yaizakon.com.ua

Украинское правительство приняло решение направить на выплату зарплат учителям 2,2 миллиарда гривен. Об этом сообщили в среду, 12 февраля, в пресс-службе Министерства образования Украины.

"Правительство направило дополнительно 2,2 миллиарда гривен для выплаты заработных плат учителям", - указали в министерстве.

При этом в МОН подчеркнули, что выплаты будут проводиться исходя из реального количества учеников, а не по прошлогодним данным.

"Деньги, которые мы сейчас "докинули" на места, не повлияют на ставку или обязательные выплаты. Однако они позволят местным властям платить полную надбавку за престижность и премии", - отметила министр образования и науки Анна Новосад.

По данным МОН, благодаря этим средствам:

  • бюджеты городов областного значения увеличатся на 933,6 миллиона;
  • районные бюджеты увеличатся на 588,4 миллиона;
  • бюджеты объединенных территориальных общин увеличатся на 712,3 миллиона.

"Это решение никак не повлияет на учителей, которым городские власти до сих выплачивали все надбавки и премии. К таким городам, например, относится Киев. Вместе с тем, мы намерены изменить подход к выплате зарплаты учителям, увеличив базовую ставку. Я убеждена, что это сделает профессию учителя более защищенной и создаст предохранители для местной власти, которая часто манипулирует надбавками среди работников-бюджетников", - добавила министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство выделило часть денег, чтобы погасить долги по зарплатам учителям и врачам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...