Прямой эфир

На улице, но только не на лыжах: в ВОЗ рассказали, как правильно отмечать Новый год, чтобы не заразиться коронавирусом

Размещено: 16.12.2020
Новый год. Фото: depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения порекомендовала людям отмечать новогодние праздники на улице и при этом не забывать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, чтобы уменьшить риски инфицирования коронавирусом. Об этом написали в пресс-службе Европейского офиса ВОЗ.

"Собрания должны проводиться на улице, если это возможно, и участники должны носить маски и соблюдать физическую дистанцию", – отметили эксперты организации.

Также ВОЗ посоветовала перенести церквям религиозные службы на открытый воздух, а также обеспечить прихожанам возможность соблюдать дистанцию.

Если же люди будут отмечать Новый год и Рождество в помещениях, желательно ограничить число гостей и обеспечить хорошую вентиляцию. А если на время праздников люди окажутся в путешествиях, следует избегать средств передвижения, в которых могут быть большие скопления людей.

ВОЗ призвала европейские страны осторожно отнестись к работе лыжных курортов. В организации отметили, что они сыграли значительную роль в распространении COVID-19 по Европе.

"В Европейском регионе насчитывается более 1000 горнолыжных курортов. Через одиннадцать месяцев после начала пандемии мы знаем, что горнолыжные курорты сыграли значительную роль в распространении пандемии по всей Европе и что общественные собрания сыграли ключевую роль в ее возобновлении во время и после лета. Лыжи не распространяют COVID-19, в отличие от оживленных горных курортов ... Власти должны рассмотреть возможность отложить, ограничить или отменить массовые собрания в текущей ситуации распространения коронавируса в Европе", – добавили в ВОЗ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров запретил проводить в Украине новогодние корпоративы, банкеты и свадьбы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...