На Землю через четыре дня может обрушиться китайская космическая станция

Размещено: 27.03.2018
На Землю через четыре дня может обрушиться китайская космическая станция Фото: getty images

Космическая лаборатория Tiangong-1 через четыре дня (31 марта или 1 апреля) может упасть на Землю. Как отметили ученые, Tiangong-1 перестала отвечать на китайские команды уже более года назад и превратилась в искусственный метеорит. Об этом сообщает Новое время.

По данным ученых, Tiangong-1 войдет в плотные слои атмосферы 31 марта с погрешностью в плюс-минус три дня. При этом большая часть аппарата сгорит в атмосфере Земли.

Согласно расчетам независимой исследовательской организации Aerospace, наиболее вероятным днем падения станции является 1 апреля. Эти исследователи также допускают погрешность в плюс-минус четыре дня.

Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвардского университета, отметил, что куски весом до 220 фунтов (100 килограммов) могут попасть на поверхность Земли. По последним оценкам, все части лаборатории упадут в океан. В истории не зафиксировано ни одного случая, когда космический мусор навредил бы человеку.

Как сообщал NEWSONE, телескоп Hubble сфотографировал процесс слияния двух галактик, расположенных в 350 млн световых лет от Солнечной системы в созвездии Кита.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.