Прямой эфир

Минюст разрешил проводить свидания с задержанными в период карантина

Размещено: 04.08.2020
Тюрьма. Фото: forpost.media

Министерство юстиции Украины разрешило проводить кратковременные свидания с задержанными в СИЗО и учреждениях исполнения наказаний на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства на странице в Facebook.

Так, разрешили проводить встречи с защитниками и адвокатами, а также другими специалистами в сфере права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица. На свидания пустят также родственников и других лиц.

В Минюсте предупредили, что на кратковременные встречи с задержанными пустят исключительно в масках или респираторах без клапана выдоха, которые должны обязательно закрывать нос и рот. У человека, который хочет прийти на свидание также должны отсутствовать признаки инфицирования COVID-19.

"Проводятся кратковременные свидания исключительно через сплошное разграничительное стекло и переговорное устройство и с придерживанием противоэпидемических правил", – уточнили в ведомстве.

Также осужденным разрешены свидания с использованием средств IP-телефонии или по скайпу. Они проводятся в специально оборудованных помещениях.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/minjust.official

Как сообщал NEWSONE ранее, один из заключенных Запорожского СИЗО скупил все места в VIP-камерах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...