Прямой эфир

Минкульт внес известную "летающую тарелку" на Лыбедской в список архитектурных памятников

Размещено: 08.10.2020
Тарелка на Лыбедской. Фото: kiev.informator.ua

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло "летающую тарелку" на Лыбидской площади в Киеве, в список памятников архитектуры и монументального искусства. Об этом сообщил глава Минкульта Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

По его словам, объект давно стал любимым предметом для застройщиков. Ткаченко отметил, что "летающая тарелка" является уникальным архитектурным объектом.

"На Лыбидской есть "Летающая тарелка" - фантастический проект архитектора Флориана Юрьева. Уже давно она стала лакомым предметом для застройщиков, планы которых были нацелены очевидно, не на сохранение одного из символов Киева. Наконец экспертным советом МКИП мы вносим "тарелочку" в перечень реестр памятников архитектуры и монументального искусства", - написал он.

Министр заявил, что теперь Киевской городской администрации необходимо ее внести в список вновь выявленных памятников объектов культурного наследия. Таким образом чиновники смогут завершить процесс внесения ее в государственный реестр памятников местного значения.

"Передаю эстафету КГГА и Виталию Кличко: вам нужно внести "тарелку" в список вновь выявленных памятников объектов культурного наследия, для того чтобы мы могли завершить процесс внесения ее в государственный реестр памятников местного значения. Зачем? Чтобы уберечь прекрасный архитектурный объект от "несчастных случаев", - отметил Ткаченко.

Снимок. Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, столица Украины попала в ролик британской компании Three UK, которая предоставляет услуги телевидения и скоростного интернета.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...