Прямой эфир

Минюст: В СИЗО Киева скоро появятся VIP-камеры

Размещено: 01.05.2020
Тюрьма. Фото: kp.ru

Платные камеры появятся в СИЗО Киева. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции Елена Высоцкая, передает Следствие.Инфо.

По словам Высоцкой, договор касательно поселения в платную камеру будет заключаться между заключенным и администрацией в письменном виде. Также Минюст сделает видеонаблюдения для контроля заполнения этих камер.

На данный момент устанавливают камеры в ручном режиме в каждом учреждении. Начинаем с Киевского СИЗО, в котором шесть мест.

Замминистр уточнила, что у них есть сведения по наполнению спецсчетов. С помощью которых будут проверять информацию раз в неделю или в месяц,  подаваемая администрацией, с фактическим нахождением кого-то в камерах.

Также она отметила, что неважно кто там будет находиться. Находится - значит, в этот день должна быть оплата. Благодаря таким нововведениям должна исключиться коррупция в учреждениях.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство одобрило проект Министерства юстиции по созданию платных камер с повышенным комфортом в следственных изоляторах.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...