Прямой эфир

Миллиардера Дмитрия Босова нашли застреленным в собственном доме

Размещено: 06.05.2020
Дмитрий Босов. Фото: kubnews.ru

Крупнейший акционер и глава совета директоров группы "Аллтек" Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Родственники обнаружили тело мужчины в среду, 6 мая, на территории домовладения в селе Усово. Кроме этого рядом лежал пистолет Glock 19 gen 4. Также сообщается, что Босова было обнаружено с огнестрельным ранением головы.

"Поздним вечером 5 мая предприниматель перестал отвечать на звонки и сообщения в мессенджерах. В Усово приехала супруга предпринимателя, но обнаружила мужа мертвым - он лежал в одном из флигелей с пистолетом в руке", - рассказал источник издания.

Стоит отметить, что в компании "Аллтек" не комментируют информацию о смерти председателя совета директоров компании.

"Мы пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - рассказали в пресс-службе.

Справка: Дмитрий Босов родился в 1968 году, окончил МГТУ им.Баумана. Вместе с однокурсниками по Бауманке создал группу "Аллтек". По состоянию на 2013 год, согласно проспекту к несостоявшемуся в итоге IPO "Сибантрацита", Босов контролировал около 66,5% группы "Аллтек", Владимир Микулик владел примерно 21%, Дмитрий Ага - менее 5%. У основного российского юрлица группы - ООО "Аллтек" - согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" сейчас четыре владельца: у Босова 86,57%, Дмитрию Ага принадлежит 7,9%, остальное у Игоря Макарова и Олега Шемшука. В то же время компания является контролирующим акционером АО "Сибирский антрацит" - одного из крупнейших в мире предприятий по добыче высококачественного антрацита.

Как сообщал NEWSONE ранее, трагический инцидент произошел в Одессе в четверг, 30 апреля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...