Прямой эфир

Мендель рассказала, как два ее поста в Twitter уберегли украинскую экономику

Размещено: 23.12.2020
Юлия Мендель. Фото: glavred.info

Пресс-секретарь украинского гаранта Владимира Зеленского – Юлия Мендель – рассказала, что две ее публикации в социальной сети Twitter помогли уберечь Украину от экономического краха.

Об этом она поделилась в ходе онлайн-встречи, организованной Американской торговой палатой в Украине.

Мендель вспомнила, что до начала ее назначения и перед поездкой главы государства в Брюссель в европейских СМИ появлялись заявления о том, что Зеленский – пророссийский президент, а стоит за ним украинский олигарх Игорь Коломойский.

"Помню, когда я была на первых переговорах с президентом, он рассказал, что в истории с Приватбанком будет на стороне народа, и Украина будет курсировать в ЕС. Мне удалось дать два этих твита очень быстро. Их подхватили почти все иностранные СМИ", – рассказала пресс-секретарь Зеленского.

Она отметила, что в то время в Украине росла инфляция и наша гривна ослабла. Но лишь благодаря ее двум постам в соцсети ситуация в стране исправилась.

"У нас немного росла инфляция, не колоссально, но гривня ослабла, и после двух твитов гривня стабилизировалась до прежнего уровня. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране", – добавила Мендель.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Владимира Зеленского раскрыла детали новогоднего поздравления президента в ночь 31 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...