Марчук: Миротворцы ООН смогут прибыть на Донбасс через 10 месяцев после решения Генассамблеи

Размещено: 25.09.2018
Марчук: Миротворцы ООН смогут прибыть на Донбасс через 10 месяцев после решения Генассамблеи Фото: Фокус.ua

Миротворческая мисия ООН сможет прибыть на Донбасс только через 10 месяцев после соответствующего решения Генассамблеи. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, сообщает один из украинских каналов.

По его словам, миротворческих войск ООН нет - они формируются под конкретную задачу, после чего на конкретную территорию направляют группу для изучения ситуации, после чего набирается необходимое число миротворцев.

"В отношении функций - понятное дело, что это не может быть той ерундой, "охрана патрулей ОБСЕ", никогда в истории ООН такого не было. Далее они определяют уровень опасности персонала, какой срок ротации... После изучения на месте потом приезжает передовая миссия и разрабатывается бюджет. Параллельно с этим секретариат ООН работает со странами, которые могут направить миротворцев", - заявил Марчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам Евгения Марчука, власти Украины и России близки к компромиссу по вопросу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.