Прямой эфир

Львовские копы уже во второй раз задержали торговавшего самодельным оружием священника

Размещено: 08.07.2020
Боевой пистолет. Фото: pikabu.ru

Священник из Львова переделывал стартовые и шумовые пистолеты в боевые и торговал ими. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранители во второй раз задержали 48-летнего служители церкви за незаконное обращения с оружием. В ходе следствия было установлено, что мужчина в собственном доме переделывал пистолеты, а также патроны к ним. Он покупал оружие через интернет. Таким же способом преступник находил покупателей и высылал им пистолеты почтой.

Полиция уже арестовывала священника в декабре 2018 года. Его осудили на пять лет лишения свободы. Мужчина вышел из тюрьмы раньше под предлогом отбывания наказания с испытанием.

Правоохранители занялись обысками во Львовской, Черкасской и Киевской областях, в местах проживания изготовителя и покупателей оружия. Было изъято восемь пистолетов, ружье, 15 магазинов, шесть глушителей, 165 патронов, светошумовые гранаты и другие элементы оружия.

Злоумышленнику грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в Киевской области нашли и задержали мужчину, который убил двоих людей и закопал их тела в лесу.

Источник: mvs.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...